• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
行业新闻

国内首款安全三级密码卡诞生!

发布日期:2019-04-18  来源:国家密码管理局

20194月初,北京三未信安科技发展有限公司的密码卡通过了密码模块安全三级的密码检测和专家安全性审查,拿到了国内首张达到安全三级要求的密码模块型号证书:SJK1926由于密码模块位于商用密码产品的上游,该产品的推出将推动三未信安许多合作伙伴产品的合规性升级,从而推动商密产业的发展。

密码卡作为硬件密码设备,用于密码设备或应用服务器中作为密码算法加速和密钥保护的部件,完成数据加密、身份认证、数据的防止篡改、电子签名等功能,除了直接应用在计算机中加强信息安全外,它还是密码机、VPN网关、签名验签设备、存储加密设备、电子签章设备等商用密码产品中的核心部件,在商用密码产品中有着广泛的应用。

三未信安不断加大研发投入、国际交流,今年年初,该密码机取得了美国的FIPS 140-2 Level 3证书,这为密码产品进入国际市场提供了有力支持。这次国内三级安全模块的通过是三未信安产品战略的又一里程碑,结束了我国没有安全三级密码模块的历史