• 山西省国家密码管理局
  • www.sxgmj.gov.cn
责任清单

山西省国家密码管理局行政职权责任清单 (二)行政强制类

发布日期:2017-12-18  来源:山西省国家密码管理局

(二)行政强制类(1项)
序号 职权类型 职权编码 职权名称 职权依据 责任事项 责任事项依据 备注
1 行政强制 4500-C-00100-140000 对泄露商用密码技术秘密、非法攻击商用密码或者利用商用密码从事危害国家的安全和利益的活动的强制 【行政法规】《商用密码管理条例》(国务院令第273号)第二十三条 第二十四条 1.催告责任:在对于泄露商用密码技术秘密、非法攻击商用密码或者利用商用密码从事危害国家的安全和利益活动的,经查实,履行催告义务以及履行义务的期限、方式和当事人依法享有的陈述权和申辩权。                           
2.决定责任:充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据,应当进行记录、复核,无正当理由的,向行政机关负责人报告并经批准作出强制执行决定,送达强制执行决定书。根据中止和终结执行的适用情形,作出中止和终结执行决定。                           
3.执行责任:由国家密码管理机构会同相关部门给予相应的处罚。                    
4.事后监管责任:接受单位和个人的举报,定期对商用密码市场进行检查。                      
5.其他:法律法规规章规定应履行的责任。
《行政强制法》第十八条 第二十条 第三十五条 第三十七条
《商用密码管理条例》(国务院令第273号)第二十三条 第二十四条
《商用密码行政处罚实施办法(试行)》(国密局发[2007]6号)第三十六条 第三十八条